都市時報 2019-05-28 昆工組織留學生體驗 “人工智能+‘X’”


發布時間:2019-05-28  |   返回首頁 訪問量:

■ 都市時報訊 (全媒體記者 鄒佳琪) 日前,由國家留學基金委主辦、昆明理工大學承辦的“感知中國”社會實踐活動“人工智能+‘X’”項目暨中國政府獎學金來華留學生社會實踐與文化體驗基地揭牌儀式在昆舉行。來自泰國、老撾、越南、巴基斯坦、贊比亞、馬達加斯加等國的100名中國政府獎學金來華留學生代表,受邀共同見證了揭牌儀式,并參與了“感知中國”社會實踐和文化體驗活動。

活動期間,留學生們參觀了“一帶一路”留學生創新創業基地,現場體驗了人工智能、人臉識別、AR、VR系統,詳細了解了老撾首都萬象115kV電網現代化改造項目,緬甸克欽邦北部與230KV國家電網連接工程,越南帕科PAKE水電站工程輔助控制系統設計、制造、運輸及服務等工業自動化控制系統的海外應用案例?;疃殖?,留學生們還進一步對中國美學中的文字之美、器物之美、建筑之美進行了深入了解和體驗?;疃目谷昧粞喬惺堤逖櫚街泄咝縷笠搗⒄?、科技創新等方面取得的成就,也加深了學校和企業之間的溝通和聯系,拓展了留學生到企業實習、校企合作等更多方面的可能性。

“感知中國”社會實踐和文化體驗活動是國家留學基金委自2015年起組織開展的系列活動,目的是增進來華留學生對中國當代發展及文化的認知和了解。中國政府獎學金來華留學生社會實踐與文化體驗基地旨在整合全國來華留學生社會實踐與文化體驗基地資源,擇優確定并建設一批國家級來華留學生社會實踐與文化體驗基地教育平臺?;贗ü櫓泄椿粞共喂?、體驗、講座、學術交流、文化展演和社會實踐等各類活動,幫助來華留學生了解和學習中國國情和文化,增強來華留學生知華友華情懷,服務國家教育外事大局。

 

原文鏈接://www.i-km.com.cn//dssb2018html/?from=singlemessage&isappinstalled=0#/eleNewspaper/detailNewsPaper/9571